Villa Real vence e se classifica para a próxima fase da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro

Águia juiz-forana venceu por 2 a 0 o Poços de Caldas na tarde deste sábado (17)

Por Isabella Oliveira

Time juiz-forano se classifica para a fase de mata-mata da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro

O Villa Real venceu o Poços de Caldas por 2 a 0 na tarde deste sábado (17) no Ronaldão em Poços de Caldas e garantiu a classificação para a fase de mata-mata da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro. Os gols da partida foram marcados na segunda etapa por Eldinho e Dane.

No jogo de ida das oitavas de final o Villa Real enfrenta o Nacional em Uberaba, neste sábado (24) às 15h30 no Uberabão. O jogo da volta está marcado para o dia 01 de outubro, domingo, às 11h no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio.

O JOGO

O Villa Real começou a partida indo pra cima, ciente que precisava de uma vitória e logo aos 10 minutos do primeiro tempo Nogueira aproveitou sobra e testou o goleiro adversário. Na primeira etapa o jogo estava bem equilibrado e aos 34 minutos Ésio fez uma grande defesa após a bola bater no montinho artilheiro do gramado. Foi o único lance de perigo do Poços de Caldas. O Villa Real quase abriu o placar aos 48 minutos após cruzamento e Wellitin, sozinho na pequena área, chutar por cima do gol.

Já na segunda etapa, virou jogo de ataque contra defesa e era questão de tempo até o Villa Real abrir o placar. Aos 13 minutos após um cruzamento perfeito de Eldinho quase que águia juiz-forana faz o primeiro gol com Rhuan. Aos 18 minutos Eldinho recebeu um belo passe de Ramon Caracci, ajeitou pra perna boa e finalizou no ângulo, um belo gol do lateral esquerdo. Aos 26 minutos Evaristo carimbou o travessão após cobrança de falta e quase ampliou o placar para o Villa. A equipe do técnico Rafael Novaes continuou em cima, procurando o segundo gol que iria sacramentar a classificação, e ele veio aos 32 minutos após bela finalização de Dane, dentro da área adversária. 2 a 0 para a equipe juiz-forana que terminou a fase de grupos na vice-liderança do grupo B com 13 pontos.

FALA GALERA

Eldinho, autor do primeiro gol da partida e artilheiro do Villa Real, com dois gols na competição, falou ao final do jogo. "Nem no meu melhor sonho eu imaginava que seria artilheiro do time. É muito bom poder agregar para a equipe, sabíamos que não iríamos encontrar um jogo fácil. Tivemos calma e paciência, ouvimos o treinador Rafael e conseguimos ter êxito na partida, fazendo os dois gols no segundo tempo e dominando o jogo"

Dane, autor do segundo gol comentou. "Eu estava me cobrando muito, e meus companheiros estavam falando comigo que o gol sairia na hora certa, no momento certo. Continuei trabalhando e acreditando. A rapaziada tá vendo meu esforço, minha cobrança, eu me cobro muito. Colocamos na cabeça que esse ano é o ano para mudarmos de vida, estamos acreditando. Antes do jogo começar falei com meus colegas que só iríamos nos despedir desse grupo com o acesso e mais importante que o gol é ajudar a equipe"

O técnico Rafael Novaes, analisou e desabafou ao fim da partida. "Sabíamos que faltava esse último ato na primeira fase, foi psicologicamente complicado, ter que ficar acompanhando outros resultados, a molecada começou muito bem, mas depois eles desconcentraram um pouco e quase tomamos o gol, mas hoje era o dia do Villa e ainda bem que aquela bola não entrou. Agora começa outra fase, o primeiro objetivo, que foi traçao no início, conseguimos conquistar e só com jogadores de Juiz de Fora e região e não só jogadores, mas a comissão técnica e a parte médica também. Fico muito feliz, pois várias pessoas colocaram em dúvida e falaram que santo de casa não faz milagre, falaram que comissão técnica não ia chegar, que os jogadores, oriundos do futebol amador, na hora H iam "pipocar", mas aconteceu tudo ao contrário", finalizou.