Vit?ria de quem quer chegar Ataque funciona e Tupi vira o jogo contra Ipatinga

Guilherme Oliveira
Colabora??o
26/03/2006

Foi uma vit?ria dram?tica. Um gol no ?ltimo minuto, p?nalti perdido, gol anulado, expuls?o e muita confus?o por conta da arbitragem. Debaixo de muita chuva, o trio Leandro Guerreiro, Felipe e Allan garantiram a vit?ria carij?, de virada, por 3 a 2 contra o Ipatinga, no Municipal, em Juiz de Fora.

Com a vit?ria, o Tupi chegou aos 14 pontos na tabela e superou o pr?prio Ipatinga e Rio Branco. Na quinta coloca??o, o time est? fora da zona de classifica??o pelo quesito saldo de gols. Enquanto a equipe juizforana possui saldo zero, o Democrata GV est? com saldo de gols dois.

O jogo

O Tupi come?ou melhor, chegava mais. Somente a partir dos 15 minutos o Ipatinga equilibrou a partida e come?ou a gostar do jogo. Tanto que aos 25 minutos abriu o placar com Diego Silva.

O gol irritou os mais de tr?s mil torcedores que pediam ra?a ao time j? aos 30 minutos. A manifesta??o surtiu efeito e o Tupi foi pra cima. Com dois cruzamentos de Allan, Renato Santiago e Felipe quase empataram de cabe?a. Aos 40, foi a vez de Jean chutar forte para ?tima defesa de Rodrigo Posso.

Juiz sai de campo

Aos 44, aconteceu o lance mais pol?mico do jogo. Felipe invadiu a ?rea e foi derrubado. O juiz Rog?rio Pereira da Costa (foto) marcou p?nalti. Pressionado pelos jogadores do Ipatinga e ap?s conversar com o bandeirinha, o ?rbitro voltou atr?s e marcou escanteio. Foi a vez da torcida e dos jogadores do Tupi reclamarem, mais uma vez o juiz voltou na decis?o e assinalou novamente a penalidade.

Aos 52 minutos, para desespero da torcida carij?, Chic?o cobrou para fora, ? esquerda do goleiro. Foi o quarto p?nalti perdido pelo Tupi na competi??o que saiu de campo sob vaias da torcida.

2? Tempo

O segundo tempo come?ou com a torcida gritando pelo nome de Leandro Guerreiro. O treinador Z? Luis atendeu ao pedido aos 13 minutos e tirou Renato de campo. A empolga??o da torcida aumentou no minuto seguinte com a expuls?o de Charles, ap?s dar um carrinho no lateral Jean.

Com Guerreiro em campo e com um a mais n?o demorou a sair o empate carij?. Aos 17, o mesmo Guerreiro recebeu cruzamento e empatou a partida de cabe?a. Incentivado pela torcida, o Tupi era s? ataque e ainda teve um gol anulado aos 24 minutos.

Assim como n?o aproveitou as penalidades em v?rios jogos, o Tupi n?o conseguia fazer valer o fato de estar com um a mais em campo e virar a partida. Como quem n?o faz leva, num contra ataque, aos 27, Diego Silva, de peixinho, novamente colocou o Ipatinga na frente.

Aos 33, o treinador Z? Luis sacou J?nior Neg?o e colocou Juninho em campo. O Tupi voltou a crescer na partida e aos 35 minutos foi recompensado com gol de Felipe. Depois s? deu Tupi. Sidnei e Felipe mandaram na trave e o o sistema defensivo do Ipatinga se virava em campo.

Por?m, aos 46, o gol que teimava em n?o sair aconteceu. Allan recebeu na ?rea, virou a partida e deixou o carij? mais vivo do que nunca para definir o seu destino na competi??o contra Caldense e Rio Branco.